Рецепты

Как похудела Адель: раскрываем все секреты

17 марта

Одно из самых впечатляющих преображений последних лет — похудевшая на рекордные 45 кг Адель. И хотя певица не поделилась с публикой методами снижения веса, ее фитнес-тренер Камила Гудис раскрыла секреты столь эффективных результатов. По ее словам, Адель трижды в неделю занималась пилатесом и кардио, но поскольку физические нагрузки певица не слишком любит, в основе похудения лежало скорректированное питание. Она сократила потребление сахара, исключила из рациона газировки и фаст-фуд, а также придерживалась сиртфуд-диеты: инновационного способа похудения.

Разбираемся, в чем суть сиртфуд-диеты

Помимо Адель, поклонниками системы питания сиртфуд являются принц Гарри, Гвинет Пелтроу и Пиппа Миддлтон, а разработали ее британские нутриционисты Эйдан Гоггинс и Глен Мэттен. Она основана на действии ресвератрола — биологически активного вещества и мощного антиоксиданта, который активирует ген SIRT1 и связанные с ними белки сиртуины. Их уже окрестили «генами стройности, молодости и долголетия». 

Рацион, основанный на продуктах, содержащих ресвератрол, стимулирует метаболизм, восстанавливает поврежденные клетки и выводит токсины. Таким образом, сиртфуд питание — это не диета в чистом виде, а своего рода anti-age программа, которая помогает похудеть, избавиться от стресса, улучшить работоспособность и поднять тонус. Особенно важно, что сиртуины нельзя добрать из пищи или витаминных комплексов, однако содержащие ресвератрол продукты будут стимулировать их выработку. Авторы диеты назвали такие продукты «сиртфудами», по аналогии с суперфудами: именно из них и должен состоять рацион для похудения.

Содержание и меню сиртфуд-диеты

Диета, на которой похудела Адель, разделена на 2 части: 

  1. Жесткая семидневная: можно сбросить около 3-4 кг, это своеобразный марш-бросок, который призван перезагрузить организм и запустить метаболизм. В 1-3 день употребляют 1000 ккал, которые включают 1 полноценный обед и 2 порции зеленых соков. С 4 по 7 день калорийность увеличивается до 1500 ккал, которые включают 2 полноценных блюда и 2 порции зеленых соков. 
  2. Мягкая 2-недельная: разрешено 3 полноценных приема пищи и 1 зеленый сок в день. Раз в неделю можно побаловать себя кусочком цельнозернового хлеба и 500 гр. нежирного мяса или птицы.

Основные продукты сиртфуд-рациона:

  • гречка;
  • креветки;
  • соя;
  • каперсы;
  • капуста кале;
  • руккола, чеснок, петрушка, красный лук, чили;
  • куркума;
  • оливковое масло;
  • темные ягоды (черная смородина, ежевика, вишня, черника), клубника и малина;
  • цитрусовые;
  • финики;
  • грецкие орехи;
  • черный шоколад (с содержанием какао-бобов не менее 85%);
  • цикорий;
  • зеленый чай и кофе;
  • красное вино, в особенности сорта Pinot Noir.

Всем ли подходит такая диета?

Исследования подтвердили, что сиртуины увеличивают продолжительность жизни экспериментальных организмов, таких как мухи-дрозофилы, дрожжи и черви. Однако данных, которые показали бы эффективность этого вещества для похудения и замедления старения людей нет. Авторы диеты проводили исследования, которые показали, что большинство участников теряют до 3 кг за первую неделю. Однако, это может быть связано со снижением калорийности и неизбежной потерей жидкости, а не с действием ресвератрола. 

На фото, которые появляются в таблоидах и социальных сетях, видно, как сильно певица Адель похудела, и что она светится от счастья и полна сил. Неудивительно, что после ее успеха  многие пытались придерживаться этой диеты. По отзывам журналистки Рэйчел Мартин из Лондона, в первую неделю действительно удается сбросить около 3 кг, но выдержать эти 7 дней довольно сложно. Ее постоянно преследовало ощущение голода, а вместо легкости чувствовались упадок сил и головокружение, поэтому ей даже пришлось отменить ряд повседневных дел.

А что, если питаться правильно и худеть?

Продукты, которые входят в рацион сиртфуд-диеты, действительно полезны. Во многом они пересекаются с меню средиземноморской диеты и почти все соответствуют нормам правильного питания. А если добавить к этому еще и регулярные часовые занятия пилатесом и кардио, силу воли и желание добиться цели — результат будет на лицо, точнее — на лице и фигуре, как у Адель. 

Мы не поклонники жестких диет, но можем предложить вам сбалансированные по калорийности и всем необходимым питательным веществам комплексные меню из полезных и свежих продуктов.

Если вы хотите скорректировать силуэт и прийти в форму, рекомендуем попробовать планы питания Lite и Slim, рассчитанные на 900 ккал и 1200 ккал для комфортного похудения. Гурманам точно понравится рацион Prime на 1500 ккал, в который входят деликатесы разных кухонь мира, премиальные ингредиенты и 2 детокс-напитка ежедневно. Если вы будете придерживаться разработанного нашими специалистами рациона и добавите в свой день спорт, то обещанные диетой Адель -3 кг в неделю могут стать вашим реальным результатом. 

Вам будет интересно
Рецепты
Йога, как образ жизни: работа над душой и телом

Разбираемся, в чем состоит философия и йоги, как она повлияет на повседневную жизнь и какие первые шаги помогут прийти к результату.

Рецепты
Диета для похудения: простые, но эффективные правила

Разбираемся, в чем суть лучшей диеты для похудения, каких принципов питания стоит придерживаться для безопасного снижения веса и поддержания полученного результата.

Рецепты
Что влияет на аппетит, и как его контролировать?

Голод — естественная реакция организма, которая сигнализирует, что пора восполнить необходимый запас калорий и полезных веществ. Все хорошо, если аппетит нам удается держать под контролем. Но часто ощущения бывают ложными и мы начинаем потреблять пищу чтобы заглушить или, наоборот, удовлетворить, совсем другие потребности. Итог — лишний вес, проблемы со здоровьем, упадок сил и эмоциональный дискомфорт, […]

Рецепты
Рецепт творожной запеканки в духовке: полезный и низкокалорийный

Рецепт классической творожной запеканки, как в саду. Сохраняйте себе диетический и низкокалорийный вариант запеканки, которую можно есть даже на диете.

Рецепты
Рецепт пышных сырников: диетических и без вреда для фигуры

Сырники — одно из самых любимых утренних блюд. Простой рецепт пышных сырников без вреда для фигуры как в детстве.

Написать в WhatsApp
ватсап