Как согреться этой осенью? 3 простых рецепта согревающих напитков
Пряный индийский чай масала
Вам понадобится:
· 1 стакан воды
· 1 стакан молока
· 1ч. л. черного листового чая
· сахар или мед по вкусу
· 2 см корня имбиря (очистить и натереть)
· 1 ч.л. смеси специй: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, чёрный перец, гвоздика
· 2 шт. душистого перца
Приготовление: В сотейнике соедините воду с молоком, доведите до кипения, добавьте сахар или мед и имбирь. Кипятите на медленном огне 3 минуты, всыпьте специи. Затем добавьте черный чай, размешайте и поварите еще 3−4 минуты. Напиток готов.
Имбирный чай с яблоком и лаймом
Вам понадобится:
· 0,5 л воды
· 3−4 см корня имбиря (очистить и мелко нарезать)
· немного кардамона и корицы
· 1 ч. л. зеленого чая
· 3 ч. л. меда
· гвоздика
· ½ лимона
· несколько долек зеленого яблока и лайма
Приготовление: Влейте воду в сотейник, добавьте имбирь и все специи. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем положите мед и лимон (сначала выжмите сок, а потом бросьте в кастрюльку остатки лимона). Варите еще 5 минут. В чайник всыпьте зеленый чай и процедите в него горячий отвар. Для подачи в чай можно положить ломтики зеленого яблока, лимона или лайма.
Безалкогольный глинтвейн
Вам понадобится:
· 400 мл крепкого чая;
· 150 мл вишневого сока;
· 150 мл яблочного сока;
· 50 г сахара или меда;
· 1 палочка корицы;
· 2 бутона гвоздики.
Приготовление: Смешайте чай и соки, поставьте на медленный огонь. Когда жидкость подогреется, добавьте остальные ингредиенты. Выключите глинтвейн, когда он только начнет кипеть. Напиток готов.
Выбирайте рецепт по душе и радуйте себя и близких согревающими безалкогольными напитками этой осенью.