Телячьи щечки с картофельным пюре и трюфельным маслом
Ловите новый рецепт на 2 персоны от шеф-повара Fresh Lab — телячьи щёчки с картофельным пюре и трюфельным маслом. 😋
🍛 Ингредиенты:
Телячьи щёчки — 500 гр
Лук, морковь, сельдерей — по 100 гр
Тимьян, соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 25 мл
Нежирные сливки — 50 мл
Картофель — 500 гр
Молоко — 150 мл
Трюфельное масло — 0,5 чайной ложки
Мускатный орех — на кончике ножа
👨🍳️ Приготовление:
1. Замаринуй телячьи щечки в смеси оливкового масла и специй, положи в гастроемкость.
2. Порежь овощи большими кусочками и добавь к телячьим щечкам.
3. Заполни гастроемкость наполовину водой, закрой фольгой и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа.
4. Готовые щечки переложи на блюдо, а овощи выложи в сотейник.
5. К овощам добавь сливки, прогрей до загустения, затем взбей блендером и процеди через сито — получился соус к щечкам.
6. Отвари картофель и приготовь пюре с добавлением прогретого молока, мускатного ореха и трюфельного масла.
7. Отличный ужин на двоих готов. Приятного аппетита!